domingo, 26 de setembro de 2010

Harumaki - rolinho primavera

Olá, pessoal!
Tudo bem?
Aproveitando que o kanji da vez é o Haru (Primavera), gostaria de compartilhar com vocês a receita de rolinho primavera doce  !




O rolinho primavera (Harumaki) é originário da China, porém, também é muito presente na culinária japonesa.
Harumaki é uma palavra composta por "haru", primavera, e "maki", enrolado. Por isso também é conhecido por rolinho primavera e springroll, em inglês.

Massa:- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ¹/² xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar

- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) farinha de trigo

Recheio:- 5 bananas nanicas
- ¹/² colher (chá) de canela
Preparo:



1 - Em uma tigela, coloque a farinha, a água e o açúcar e misture.
2 - Cubra com um pano e leve à geladeira por 2 horas.
3 - Corte as bananas ao meio e em tiras. 
4 - Com uma frigideira média e a ajuda de um pincel, passe uma fina camada de massa na superfície. 
5 - Leve ao fogo médio para grelhar a massa.
6 - Depois , da massa pronta coloque um pouco do recheio, feche todos os lados formando um envelope e leve à geladeira por aproximadamente 45 minutos.
7 - Aqueça o óleo, coloque os rolinhos e tire-os assim que estiverem dourados por fora. Seque-os com o papel absorvente.


Conheçamos o Senhor; esforcemo-nos por conhecê-lo. Tão certo como nasce o sol, ele aparecerá; virá para nós como as chuvas de inverno, como as chuvas de primavera que regam a terra. "
3そうだ、神様を知ろう。 ほんとうに、神様を求めよう。 必ず夜明けが訪れ、早春の雨期がくるように、神様は必ず報いてくださるのだ。」 



Experimentem, caso fique bom, me avisem! 
Sore já mata ne. (Até)

Fonte:
http://sushi.informe.com/harumaki-dt523.html
http://www.receitaculo.com/receita/imprimir/1513/
http://www.nippobrasil.com.br/2.semanal.culinaria/439.shtml

Um comentário:

Cih_colorex disse...

Como assim você postou uma receita que não testou?! hahaha. Se ficar bom... eu te aviso! =P kiss

Coisa de Ninja

Gif Animado de um Ninja